Gassioda
Заводчик обоснуев.
Название: Покой Мензоберранзана
Автор: Gassioda
Бета: Voidwraith
Канон: Forgotten Realms
Категория: джен, фемслеш
Рейтинг: R
Персонажи и пейринги: Мензоберранзан
Жанр: драма
Размер: драббл, 649 слов
Аннотация: город пауков живет своей обычной жизнью
Предупреждения насилие
От автора: текст с ФБ - 2013
Статус: закончен


Незыблема и величественна Нарбондель, день за днем отсчитывает она часы и минуты, создавая иллюзию хода солнца. В городе пауков нет ни дня, ни ночи, но за прошедшие века дроу так и не отвыкли от привычного когда-то порядка вещей. Поэтому и стоит Нарбондель, поэтому и приходит каждую «ночь» к ее подножию архимаг, что бы зажечь волшебный огонь, знаменующий новый день.
Пылает жаром камень – далеко еще до черной смерти Нарбондели – шелестит вокруг темный город, шепчет, не смея возвысить голос. Здесь не встретишь ни громогласных торговцев нахваливающих свой товар, ни смеющихся девиц, бегущих на рынок за свежей зеленью, ни детей, играющих в пыли у мостовой. Не поют веселые баллады уличные барды – песни дроу пропитаны кровью и смертью, им не место среди толпы. Спешат по своим делам десятки прохожих – уверенным шагом идут по центру улицы, воровато крадутся в мраке поплотнее закутавшись в пиваффи, торопливо шагают, опустив глаза. Величественно плывет верховная жрица, восседая на диске, и толпа поспешно расступается, почтительно склонив головы, в этом движении не уважение – страх.
Темная фигура скользит в переулок, тревожно оглядываясь, крадется бесшумной тенью вдоль стены. Охотник? Жертва? Не увидеть холодный клинок под плотной тканью пиваффи, не услышать осторожных шагов. И все же ее уже ждут. Фигура, не отличимая от первой, притаилась за камнем, играет на ее губах улыбка предвкушения. Еще один шаг. Тонкое лезвие вспарывает горло аккуратной линией. С глухим хрипом валится на землю охотник, ставший жертвой, захлебывается собственной кровью. Несколько пар глаз безмолвно следят за разыгравшейся сценой, провожают взглядами убийцу, и лишь когда он скрывается за поворотом, маленькие уродливые фигурки выползают из ниш в стенах. Их дело убрать тело и смыть кровь с мостовой, в городе пауков не терпят грязи на улицах.
Медленно остывает Нарбондель, медленно течет время в городе, не ведающем света дня. Гудит потревоженным ульем невольничий рынок, глухо звенят тяжелые цепи на руках тех, кто еще не смирился со своей участью. Свистит плеть надсмотрщика, расчерчивая алыми полосами спины непокорных. Рыдает человеческая женщина, уткнувшись лицом в окровавленные ладони, вздрагивает от страха, не смея открыть глаз, боясь даже подумать о своей участи.
Сияют магические огни на фасадах великих Домов, украшенных величественными колоннами и причудливой резьбой, играют светом и тенью. Безмолвно стоят стражи у входов, храня непрочный покой обитателей дома. Змеятся внутри коридоры и галереи – спускаются в пропитанные вонью и страхом коморки рабов, поднимаются в роскошные покои благородных дроу. Тихо стонет прекрасная женщина, извивается под ласкающими руками любовницы. Эбонитовая кожа сверкает в отблесках магических огней, горят алые глаза на искаженном страстью лице, тонкие пальцы впиваются в край ложа раздирая дорогую ткань простыней.
Все дальше и дальше стремятся извилистые коридоры – мимо сумрачных будуаров и богатых залов в святая-святых любого дома. Величественный храм Ллос наполнен шорохом одежд и негромкими звуками молитвы. Не плачет лежащий на холодном камне алтаря ребенок, не быть ему ни магом, ни воином – Паучиха пожелала получить свое. Жертвенный нож легко входит в мягкую плоть, крик обрывается не успев возникнуть, тонкие струйки крови стекают по алтарю.
Почти остыла Нарбондель, уже не пылает жаром черный камень, совсем скоро величественный архимаг хранитель и узник, придет сюда, что бы в который раз произнести привычные слова заклинания. Затихает город вечной ночи.
Темны и холодны воды Донигартена, никто не может заглянуть в его черные глубины, да и не найдется глупца который захотел бы. Скользят по водной глади маленькие плоты, ловят рыбу проворные гоблины. Мирно пасутся на пастбище острова упитанные рофы. Лениво посматривает на снующих вокруг стада рабов надсмотрщик, лишь изредка опуская плеть на спины нерадивых.
Трепещет свеча в неприметной пещере на окраине города. Худая женщина склоняется над алтарем, струится вокруг ее тела черный шелк, течет по костлявым пальцам теплая кровь, бьется в ладонях еще живое сердце. Жрица другой богини улыбается ласковой безумной улыбкой, почти нежно проводит рукой по телу лежащему на алтаре, потрескавшиеся губы шепчут древние слова. И мертвое тело откликается - поднимается с холодного камня, открывает слепые глаза, кривит губы в дикой ухмылке.
Один лишь миг длится черная смерть Нарбондели. И вновь вспыхивает магический огонь, начиная привычный отсчет. Ничто не тревожит покой темного города.


@темы: Фанфикшен, Фанфик закончен, Ориджи по сеттингу, НМП, НЖП, R, Drama