Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:51 

Вопросы и ответы.

Abeir-Toril
Здесь можно (и нужно!) задавать вопросы по канону (днд, книги, игры).

@темы: Информация, Вопрос, Обсуждения

URL
Комментарии
2014-10-08 в 23:01 

подскажите, где найти хоть какую-то информацию о биографии Фентика Мосса?

URL
2014-10-08 в 23:08 

Веда
К чему слова, когда на небе звёзды?
Гость, немножко есть здесь: wiki.aerie.ru/index.php?title=%D0%A4%D0%B5%D0%B...
Если не смущает английский, еще чуть-чуть здесь: nwn.wikia.com/wiki/Fenthick_Moss
Но информации не так, чтобы много, и по-моему она примерно одинаковая.

2014-12-05 в 03:54 

poroshok
Всем привет! Есть кто живой?) Недавно решила заново пройти Hordes of the Underdark и перечитать "Темного эльфа" Сальваторе. Зря я это сделала... Короче, я наткнулась на такое забавное несоответствие канонов: в третьей части Орд у ГГ есть возможность взять Натирру в напарники в Кании, затем взять Натирру на поверхность, для финального боя с Мефистофелем. Все это время Натирра использует магию. При этом Сальваторе пишет, что магия дроу ведет себя на поверхности непредсказуемо, а в Мензоберранзане магам дроу даже запрещено выходить на поверхность. Вопрос: а что не так с Натиррой? То есть, я понимаю, что это условности игры, но меня упороло и я хочу поискать логическое объяснение. Мне пока пришли в голову такие варианты:
1. Натирра эпический герой, правила для простых смертных на нее не действуют.
2. Между концом второй части и воскрешением в Аду Натирра что-то сделала, и теперь ее магия работает на поверхности без сбоев.
3. Натирра на самом деле полудроу о_О и может пользоваться магией везде.

Может, я что-то упустила? Помогите найти объяснение.

2014-12-05 в 13:46 

Vargnatt
Трое в душе не считая зомби (с)
poroshok, чесно, вот первое, что пришло в голову - Сальваторе обосрался, снова %) причём, учитывая, что он редактировал ВПК - аж два раза %) я не вижу никаких причин, чтоб их магия чем-то отличалась от любой другой, окромя дикой. она же вся из одного источника идёт %)

2014-12-08 в 14:14 

poroshok
Vargnatt, я предполагала и такой вариант, но я ведь надеялась на лучшее)) еще странно, что у Элейн Каннингем тоже есть упоминание, что дроу теряет возможность пользоваться магией на поверхности. я думала, что это оправдывает изоляцию дроу в Андердарке. Блин, даже обидно, что Сальваторе просто обосрался:-D Хотя.., я еще почитаю руллбуки, вдруг там есть способ как-то еще усложнить жизнь дроу.

2014-12-08 в 14:20 

Vargnatt
Трое в душе не считая зомби (с)
poroshok, ну, в той же ВПК у Фарона вообще никаких сложностей с магией на поверхности не наблюдалось. да и реально - с чего бы вдруг? Мистры ничего такого особенного про дроу никогда нге говорили, чтоб прям так :lol:

   

Вселенная Забытых Королевств

главная