Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:40 

Космология и боги. 3 редакции

Abeir-Toril
Необходимо отметить, что многие художественные произведения игнорируют приведенную ниже космологию либо по причине написания до ее введения, либо по каким-то другим причинам.
Также необходимо отметить, что уникальная космология Торила появилась только в 3-й редакции, до этого Торил радостно существовал в великом колесе. Подробне прочесть о великом колесе и сеттинге планскейп можно здесь.
И наконец четвертая редакция которой не было свернула мироздание в трубочку приведя мироустройство Торила к мировой оси.


Космология Торила
Материальный План, содержащий мир Торила – один из многих планов существования. За пределами Торила лежат Элементные Планы, Планы Позитивной и Негативной Энергии и множество царств божеств, демонов и дьяволов (все вместе называемые Внешними Планами). Эфирный и Теневой Планы накладываются на Материальный, а Астральный План соединяется со всеми ними.
Планы Торила устроены как дерево со множеством ветвей. Материальный План, План Тени и Эфирный План, сосуществующие друг с другом, формируют ствол этого дерева. Его ветви - Внутренние Планы (элементальные и планы энергии) и Внешние Планы. Почти каждая из внешних планарных ветвей имеет собственные меньшие ветви – божественные царства божеств, живущих там. Астральный План Торила разделяет деревоподобную форму космологии в целом. Из-за этого трудно (хотя не полностью невозможно) перескочить с ветки на ветку дерева — то есть перейти непосредственно с одного Внутреннего Плана или Внешнего Плана к другому. Более естественно — и гораздо более безопасно — путешествовать между Внутренними Планами или Внешними Планами посредством ствола (Материальный План).
Три плана в космологии Торила выделяются как необычные: Абисс, Девять Адов и Кровавая Трещина. Эти планы не являются домом каких-либо божеств (хотя некоторые относятся к архиизвергам, проживающим там, как к божествам или по крайней мере почти божествам), и эти три плана - соседние друг с другом. В действительности, эти извергские планы формируют одну необычную ветвь планарной космологии — участок вечной войны, бушующей между коренными
существами Девяти Адов и Абисса, а именно дьяволами и демонами соответственно. Юголоты, уроженцы Кровавой Трещины, служат наемниками в вечной войне, преследуя собственные таинственные цели.

Прогуляться по Мировому Древу

Боги Торила

URL
Комментарии
2013-12-24 в 17:29 

Abeir-Toril
Пантеон орков. Шаргаас. Юртрус.

URL
2013-12-24 в 17:56 

Abeir-Toril
Малхорандский пантеон. Анур. Геб.

URL
2013-12-24 в 17:56 

Abeir-Toril
Малхорандский пантеон. Хатор. Хорус-Ре

URL
2013-12-24 в 17:56 

Abeir-Toril
Малхорандский пантеон. Изис. Нефтис.

URL
2013-12-24 в 17:57 

Abeir-Toril
Малхорандский пантеон. Осирис. Себек.

URL
2013-12-24 в 17:58 

Abeir-Toril
Малхорандский пантеон. Сет. Тот.

URL

Вселенная Забытых Королевств

главная